Privacy policy

https://teamdigitale.governo.it/ è gestito dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri - Dipartimento per la trasformazione digitale.

A norma degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) vogliamo fornirti un’informativa semplice e chiara su come trattiamo i dati personali che ci fornisci direttamente o di cui comunque potremo venire in possesso tramite contatto con il sito web https://teamdigitale.governo.it.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Presidenza del Consiglio dei Ministri - Dipartimento per la trasformazione digitale, con sede in Largo Pietro di Brazzà 86, 00186 Roma, contattabile ai seguenti recapiti:

Responsabile per la protezione dei dati

Il Responsabile per la protezione dei dati - Data Protection Officer è contattabile ai seguenti recapiti:

Come vengono trattati i tuoi dati personali - periodo di conservazione - base giuridica

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del sito, nonché i messaggi privati inviati dagli utenti ai relativi profili/pagine istituzionali sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché dei dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Tali dati saranno trattati dal Titolare, esclusivamente al fine di - e per il periodo strettamente necessario a - gestire le interazioni con l’utenza, nell’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri.

Chi potrà conoscere i dati personali

I dati personali raccolti potranno essere oggetto di comunicazione a soggetti, interni o esterni alla Presidenza del Consiglio dei Ministri, nei confronti dei quali la comunicazione si configura come necessaria per il perseguimento delle finalità sopra specificate, compresi soggetti terzi che forniscono un servizio al Titolare, ad esempio per la fornitura di servizi tecnologici di questo portale, e che tratteranno detti dati personali in qualità di responsabili del trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del GDPR.

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento, scrivendo a segreteria.trasformazionedigitale@governo.it.

Trasferimento dei dati

I dati potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione Europea. Per la fornitura di alcuni servizi tecnologici, il Titolare potrebbe avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei dati in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, ai sensi della normativa applicabile.

Quali sono i tuoi diritti

  • Diritto di accedere ai dati: puoi ottenere conferma e informazioni sul trattamento.
  • Diritto di rettifica: puoi rettificare dati inesatti o integrarli.
  • Diritto di cancellazione: nei casi di legge, puoi chiedere l’oblio.
  • Diritto di limitazione al trattamento: nei casi di legge, puoi chiedere di limitare il trattamento.
  • Diritto di opporsi al trattamento: per particolari motivi puoi opporti al trattamento per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri.
  • Diritto alla portabilità dei dati: non hai diritto alla portabilità dei tuoi dati quando il trattamento è necessario per eseguire un compito di interesse pubblico o nell’esercizio di funzioni pubbliche o adempiere a obblighi legali.

Per maggiori informazioni o esercitare i tuoi diritti contatta il Titolare agli indirizzi sopra indicati. Se invece ritieni che il trattamento dei dati personali a te riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR, hai anche diritto di proporre reclamo, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, al Garante per la protezione dei dati personali.

Questa sezione fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli, in attuazione dell’art. 122 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, nonché nel rispetto delle “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” emanate dal Garante per la protezione dei dati personali con provvedimento del 10 giugno 2021.

https://teamdigitale.governo.it utilizza cookie tecnici al fine di garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza d’uso dei propri visitatori, il cui uso non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’utente. Per questo motivo non abbiamo bisogno del tuo consenso per memorizzare i cookie. Utilizziamo anche i seguenti cookie analitici:

  • il servizio Google Analytics, la cui policy può essere visionata a questo link. Al fine di rispettare la privacy degli utenti, il servizio è utilizzato con la modalità “anonymizeIp” che consente di mascherare gli indirizzi IP degli utenti che navigano sul sito (maggiori informazioni sulla funzionalità).
  • il servizio “Web Analytics Italia” (WAI) fornito da AGID che raccoglie dati statistici anonimi mediante IP anonimizzato relativi alle visite del sito Internet da parte degli utenti.

Inoltre noi e i nostri fornitori ci asteniamo dal combinare questi cookie con altre elaborazioni né li trasmettiamo a terzi. Tali cookie vengono conservati per un periodo non superiore a 13 mesi dal momento della raccolta, salvo che la loro ulteriore conservazione non si renda necessaria per l’accertamento di reati.

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma è possibile rifiutarli. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser utilizzato, secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati. Nel caso in cui si disabilitino tutti i cookie, il sito potrebbe non funzionare correttamente.

Ultimo aggiornamento: 04/01/2022
Torna all'inizio del contenutoTorna all'inizio del contenuto